Team Sportforum: Erstes Bundesliga-Rennen in Bruchsal – Sven Thurau sprintet auf Platz 10

2022_03_27 Bundesligaauftakt für das Team Sportforum in Bruchsal; Foto: Saskia Karbowiak

Am Wochenende fand der Auftakt der Rad-Bundesliga in Bruchsal statt. Das Team Sportforum p/b MyFitness Apotheke aus Büttgen war mit am Start und konnte sich in dem anspruchsvollen Rennen behaupten.

Am vergangenen Sonntag war es soweit. Das erste Rennen der Rad-Bundesliga fand bei hervorragendem Wetter in der baden-württembergischen Stadt Bruchsal statt. Die Stimmung war ausgelassen; sowohl Radfahrer als auch Zuschauer freuten sich auf die Radrennen und ein Stück mehr Normalität, nachdem in den letzten zwei Jahren zahlreiche Veranstaltungen Corona-bedingt abgesagt werden mussten.

Besonders gut lief es für das Team Sportforum aus Büttgen. Auf einem Rundkurs von insgesamt 149 Kilometern und über 3000 Höhenmetern konnten sich die Fahrer vom Team Sportforum behaupten. „Vor kurzem haben wir ein Trainingslager in Spanien absolviert, damit sich die Jungs optimal auf die Saison vorbereiten können“, sagt Teamchef Lars Witte. „Das Trainingslager hat sich ausgezahlt, zudem sind die Jungs motiviert und optimistisch in das erste Bundesliga-Rennen gestartet.“

Der Rundkurs selbst bestand aus zwölf Runden, eine Runde hatte zwölf Kilometer. Der Start verlief hektisch, da jeder auf dem engen Kurs so weit wie möglich vorne fahren wollte. Bereits in der zweiten Runde konnten sich zwei Fahrer absetzen, das Rennen verlief ab dort etwas ruhiger. Zur Rennmitte hin wurde das Tempo jedoch ziemlich verschärft, dennoch war Team Sportforum weiterhin mit fünf Fahrern an guter Position vertreten. Mit jeder Runde wurde das Feld auf Grund der anspruchsvollen Strecke deutlich dezimiert, sodass viele Fahrer das Rennen frühzeitig beenden mussten. Schlussendlich konnten sich fünf Fahrer absetzen, dahinter folgte die Gruppe um Sven Thurau und Felix Dierking. Der 25-jährige Thurau schloss das Rennen im finalen Sprint auf Platz 10 ab, sein Teamkollege Felix Dierking beendete das Rennen auf Platz 14. Julius Domnick schloss das Rennen auf Platz 19 ab, Kilian Steigner schaffte es auf Platz 24. „Es war ein schwieriges und anspruchsvolles Rennen, aber wir haben als Team gut zusammengearbeitet“, sagt Sven Thurau. „Der Start in die Bundesliga lief ziemlich gut, jetzt können wir optimistisch den nächsten Rennen entgegenblicken.“ Darüber hinaus erreichte das Team bei der Tagesmannschaftswertung den dritten Platz. Damit gelang es ihnen, das beste Ergebnis in der Teamgeschichte einzufahren.

Team Sportforum ist mit dem Ergebnis sehr zufrieden. „Wir sind sehr stolz auf unsere Fahrer und freuen uns sehr über das Ergebnis“, meint Witte. „Ich hoffe, dass wir in den nächsten Rennen ebenfalls so gut abschneiden werden und der Aufwärtstrend anhält.“